Положения Конвенции в качестве составляющей части договора подписанного между сторонами.

Одним из часто встречающихся вопросов  является вопрос о том, обязательным ли есть включения в условия договора подписанного между сторонами положений Конвенции CMR регулирующих права и обязанности сторон.

В случае перевозки только по территории Польши ответ однозначный – конечно нет (более детально можно посмотреть по ссылке). Польское транспортное право имеет характер абсолютный, что означает – положения договора перевозки должны соответствовать его положениям.

Иначе было бы, если бы вышеупомянутый запись использовались бы для перевозки по территории страны, в которой транспортное право не носит характер строго регулируемого (императивный). Тогда положения Конвенции CMR могли бы быть включены в договор между сторонами с целью урегулирования между сторонами правоотношений  и определения права и обязанностей сторон договора.

Исходя из выше описанного, в случае перевозок по территории Польши всегда приоритет будет иметь внутренне транспортное право, а Конвенция CMR может иметь лишь незначительное применение в определенных исключительных случаях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Google.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook.Выход / Изменить )

Connecting to %s