Можно ли урегулировать правила перевозки не внутренним правом, а Конвенции CMR

Вчера один из Читателей в переписке по электронной почте задала интересный вопрос: «Могут ли стороны, несмотря на реализацию перевозки только на территории одной страны в дороге указать, что все правоотношения будут регулироваться положениями Конвенции CMR, а не внутренними законами.»

Этот вопрос действительно очень важен.

При отсутствии соглашения сторон дело является прозрачным. Закон об транспортном праве в ст. 1 указывает, что положения данного закона применяются ко всем договорам перевозки людей и вещей, кроме морского транспорта, воздушного. Так что, не возникает никакого сомнения, что все национальные автоперевозки регулируются внутренним законодательством.

В свою очередь, ст. 1 Конвенции CMR предусматривает, что она применяется к перевозкам, в которых места погрузки и разгрузки находятся в разных странах, из которых по крайней мере один участник перевозки должен быть стороной Конвенции.

Так что, как видно из указанных положений для перевозки внутри страны Конвенцию CMR применить не удастся. То есть, стороны не могут договориться о применении Конвенции CMR для национальных перевозок, а даже если бы такой договор был допустим, это бы не исключало применения норм внутреннего транспортного права, которые являются обязательные к исполнению на территории конкретной страны.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Google.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook.Выход / Изменить )

Connecting to %s